Ravioli di pesce con salsa di gamberi

Per essere una che non ama il pesce e non l’ha mai cucinato in vita sua… non mi è venuta male questa ricetta!

Ho avuto qualche problema a pulire e spinare il pesce, a dire il vero non sapevo nemmeno da dove cominciare, ma alla fine i ravioli erano buoni come quelli del ristorante! Metto qui gli ingredienti per 2 persone😉

Ingredienti

Per la pasta:

  • 200g farina
  • 2 uova
  • un pizzico di sale

Per la farcia:

  • 2hg di pesce (spigola, orata o altro)
  • mollica di pane (o pancarré) q.b.
  • un goccino di panna cucina
  • 1 uovo (io ho usato solo 1 albume e sono venuti ottimi lo stesso)
  • noce moscata
  • erba cipollina
  • maggiorana
  • sale
  • pepe

Per il sugo:

  • 3hg di gamberi (anche meno!)
  • 100ml di panna da cucina
  • due cucchiai di salsa di pomodoro
  • una noce di burro
  • mezza cipolla
  • brandy
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Procedimento

Preparare la pasta e stenderla sottile, come per dei ravioli classici.

Sbollentare 5 minuti il pesce ed eliminare benissimo le spine! Ridurro in poltiglia con una forchetta. Sbriciolare la mollica di pane bagnata con un goccino di panna da cucina. Amalgamare bene tutti gli ingredienti con le mani. Si ottiene così una farcia con cui riempire la pasta. (Procedere come per dei normali ravioli).

Tagliare le teste ai gamberi e metterle a bollire in acqua, per ricavarne un brodo. Far rosolare la cipolla finemente tritata in una noce di burro e poi aggiungere le code di gamberi. Sfumare con il brandy. Aggiungere i due cucchiai di pomodoro e due mestoli di brodo di pesce. Quando il liquido di cottura si è ritirato un po’ aggiungere la panna ed il sale e spegnere il fuoco. Aggiungere anche il prezzemolo.

Et voilà!

Published in: on giugno 30, 2008 at 8:11 pm  Lascia un commento  
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