Pollo fritto allo zenzero di Anna Moroni

Questo è un piatto semplice, con ingredienti semplici e che (a parte la marinatura) richiede poco tempo di preparazione… eppure molto sfizioso!

Ingredienti

  • 1 petto di pollo
  • vino bianco
  • il succo spremuto di un limone
  • zenzero
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • olio per friggere

Per la salsina

  • aceto balsamico
  • salsa di soia
  • olio extravergine d’oliva
  • zenzero

Procedimento

Ridurre il pollo a pezzetti e metterlo in una ciotola insieme a del vino bianco, al succo di un limone, ad un po’ di scorza grattugiata di zenzero; lasciarlo marinare per almeno 12 ore.
Scolare il pollo dalla marinata e passarlo prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Scuotere il pollo in modo da eliminare l’eccesso di pangrattato, quindi friggerlo in olio bollente fino a quando non risulterà ben dorato.
Per il condimento emulsionare in un apposito biberon salsa di soia, aceto e olio in parti uguali, e lo zenzero grattugiato. Mescolandolo in una ciotolina non sono riuscita ad emulsionare bene.
Servire il pollo con una fresca insalatina e napparlo con il condimento alla soia.

Published in: on giugno 30, 2008 at 7:49 pm  Lascia un commento  
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